Mail
bonjour@chez-bonnet.com C'est nous ボネ:Bonnet パリジェンヌ。 ブログの主人公。 私:Petites_nouilles 日本人女子。 ボネの世話係。 P氏:Monsieur.P 唯一の男子。 ボネの世話係2。 Copyright
bonnet by petites_nouilles is licensed under a Creative Commons 表示-非営利-改変禁止 2.1 日本 License.Based on a work at nouilles.exblog.jp. カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
Rolling in M... プラハなchihua**hua Anriの日記 Bonjour! 二眼レフ boca@... ゆるりと猫的日々 green freak ... 小さじ1 r-note かぎしっぽ通り ポルトガル便り~ヨーロッ... Life is Sooo... 寅にゃん日記 ノンキ犬のハレルヤ手帖 岳の父ちゃんの Phot... 1きん3ねこ うらおもて ちわりくんのありふれた毎日 サスケといっしょ! Lisal... inunome-neko... ビスケット&しょこめる Io vengo dal... sousouka その他のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
P氏の友人、N氏を招いてボネ家にて夕食会を開いた。 N氏、材料持参で我が家の台所にて「ムース・オ・ショコラ」を作ってくれた。 手際よく、さっくり「ムース・オ・ショコラ」を作るN氏。 「お母さんに教わったの?」と聞いたら、 「ネスレの板チョコの裏にレシピが書いてあった。」そうだ。 小さめの容器に沢山作ったら、大量のムース・オ・ショコラが。いひひ。 ムース・オ・ショコラに囲まれるなんて、まるで絵本の中の世界! めるしー、N氏。めるしー、ネスレ。 N氏より早速レシピチェックはいりました。下線部分が修正した箇所です。すみませ〜ん! ::::::::: ムース・オ・ショコラ(だいたい6人分) ::::::::: 材料:卵6個/板チョコ一枚/塩少々 道具:泡立て器/ボール、大、小/鍋/しゃもじ(混ぜられればなんでも) 1:板チョコを割り、弱火で溶かす。 (包装されたままの状態でしゃもじ等、木製のもので叩くと後片付けも楽ちんです。) 2:卵を卵白と卵黄に分ける。卵黄を大きい方のボールへ。卵白は小さいボールへ。 3:卵黄に砂糖お好み分(N氏は小さじ1杯程でした)を入れ、泡立て器を「弱」で混ぜる 4:卵白に塩を少々入れ、泡立て器「強」にて角が立つまで泡立てる。 5:溶けたチョコレートを卵黄の中に入れて、また「弱」で混ぜる。 6:次いで、卵白を二回に分けて、しゃもじの様な物でさっくり混ぜる。 7:器に適当に注いで3時間ほど冷蔵庫で冷やせば完成! (生ものなので早めにお召し上がり下さい)
by petites_nouilles
| 2009-03-17 07:21
| 甘
|
ファン申請 |
||